Mentions légales et Politiques de Confidentialité – LooksoChic

Mentions légales et Politiques de Confidentialité

LOOKSOCHIC.FR est une entreprise individuelle créée par Éliane Francine HECHT et enregistrée auprès de la C.C.I. de Nice cote d’azur. 

Numéro Siret : 322 571 480 00027                 RCS : 322 571 480 R.C.S. Cannes

Adresse mail : looksochic.fr@gmail.com         Tél : 07 83 90 75 86

Hébergeur :

LooksoChic.fr et LooksoChic.eu sont hébergés par : 1&1 Internet sarl, 7 place de la Gare, 57200 SARREGUEMINES – France – tél : 09 70 80 89 11

Traitement des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le site puis dans le cadre du suivi de nos relations sont utilisées par LooksoChic.fr pour les finalités suivantes : 

- traiter et assurer le suivi des commandes des Clients - mieux connaître les Clients et Membres - informer les Clients et Membres des ventes à venir via l'envoi de courriers électroniques - communiquer les offres spéciales et toutes autres communications commerciales de partenaires, si le membre a accepté de les recevoir.

Dans les formulaires utilisés sur le site, toutes les rubriques signalées par un astérisque doivent être complétées pour pouvoir bénéficier des services proposés. A défaut de fournir les informations demandées, LooksoChic.fr ne sera pas en mesure de répondre à la demande correspondante. Dans le cas où un membre ne souhaiterait plus recevoir de courriers électroniques de prospection de LooksoChic.fr , il peut à tout moment modifier ses préférences d'envoi :

  • en accédant à la rubrique "Mon compte / Mes informations personnelles"- en cliquant sur les liens prévus à cet effet placés sur chacun des messages reçus
  • en envoyant une demande de désinscription par email à looksochic.fr@gmail.com

Les partenaires commerciaux de LooksoChic.fr peuvent par ailleurs être rendus destinataires des données des Membres et Clients qui l'ont accepté.

Les données personnelles collectées seront conservées pendant 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact avec les personnes concernées, à l'exception des données bancaires et de connexion, qui sont conservées pendant 13 mois.

LooksoChic.fr s'engage à préserver la confidentialité des informations fournies par l’acheteur, qu'il serait amené à transmettre pour l'utilisation de certains services. Toute information le concernant est soumise aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement Général sur la Protection des Données). A ce titre, l'internaute dispose d'un droit d'accès, de modification et de suppression des informations le concernant. Il peut en faire la demande à tout moment:

- par courrier électronique à : looksochic.fr@gmail.com ou

- par courrier postal à l’adresse suivante : LooksoChic.fr 11 rue Latour-Maubourg 06400 CANNES - France

Responsable du traitement

La responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est Eliane Hecht propriétaire gèrante de l'entreprise LooksoChic.fr dont le siège est situé && rue Latour-Maubourg 06400 Cannes.

Données collectées

 Dans le cadre de ses activités, LooksoChic.frest amenée à collecter les données personneles suivantes; civilité, nom, prénom, adresse postale, pays de résidence. Ces procédures donnent lieu à votre consentement préalable.

L'objectif nécessitant la collecte et le traitement de vos données personnelles peut être:

- les nécessités de fonctionnement de notre site internet, inscription, identification, sécurité des accès, accès aux contenus et services.

- la sécurité des accès réseaux et infrastructures informatiques en ligne, la protection des données, la détection d'intrusions ou d'activités illicites.

- la prospection commerciale nécessaire à l'activité de l'entreprise.

Destinataires des données

 Vos données personnelles sont exclusivement destinées à être exploitées par LooksoChic.fr. Cependant, elles peuvent être transmises à certains de nos sous-traitants et fournisseurs responsables de la livraison des marchandises commandées.

Nos sous-traitants et fournisseurs à qui peuvent être transmises vos données personnelles, si nécessaires, sont:

- société 1&1: hébergement de site internet, service cloud et gestion de boites email

- société Shopify: fournisseur et gestionnaire de la plateforme de e-commerce utilisée par LooksoChic.fr

- société Dropified: fournisseur et gestionnaire d'un logiciel de commandes et transmission d'ordres

-société Syncee fournisseur et gestionnaire d'un logiciel de commandes et transmission d'ordres

- société Mailchimp, système emailing et autorépondeur

- sociétés Paypal système de paiement en ligne

- société Stripe services bancaires et paiement en ligne

- société Aliexpress, fournisseur de produits, responsable de la gestion et envoi des commandes

- société Brandsdistribution fournisseur de produits, responsable de la gestion et envoi des commandes

LOOKSOCHIC.FR ne vend ni ne loue, en aucun cas , vos données personnelles à des tiers.

Droits d'accès, opposition et retrait

 Conformément à la législation en vigueur, vous disposez de droits de d'accès, de modification et de suppression des données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant par email: looksoChic.fr@gmail.com, par courrier postal à LooksoChic.fr 11 rue Latour-Maubourg 06400 Cannes ou par téléphone au +33 7 83 90 75 86.

En cas de contestation vous pouvez déposer une réclamation auprès de la CNIL dont vous trouverez les coordonnées sur le site: http://www.cnil.fr.

Politiques de cookies

Des cookies, à savoir des fichiers contenant des informations relatives à votre navigation sur le site, peuvent être enregistrés sur l'ordinateur ou le terminal que vous utilisez, réaliser des mesures d'audience et vous proposer nos produits ou ceux de nos partenaires, adaptés à vos centres d'intérêt.

Des cookies provenant d'autres entreprises, notamment des réseaux sociaux ou fournisseurs tiers (Google analytics), peuvent également être déposés directement par elles, pour améliorer l'interactivité, par exemple en permettant de "liker" LooksoChic.fr sur Facebook, pour visualiser des publicités ou vidéos directement depuis notre site, ou pour afficher des publicités plus pertinentes.

Vous pouvez configurer votre navigateur afin d'accepter ou refuser ces cookies. Pour plus de détails sur la procédure à suivre, nous vous renvoyons aux modes d'emploi de gestion des cookies de votre navigateur.

Vous pouvez également désactiver les fonctionnalités de publicité Google Analytics via la page https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

En cas de désactivation de ces cookies, certaines fonctionnalités, notamment du site, ne seront plus disponibles.  

Sécurité des données

LooksoChic .fr prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données personnelles qu'elle collecte. Aucune données personnelles n'est stockée dans nos locaux. Elles sont recueillies et hébergées par nos sous-traitants spécialisés dans ce type d'activités. Les serveurs qui contiennent ces données sont hébergés dans les datacenters de nous sous-traiants hautement sécurisés.

Conservation des données

La conservation des données personnelles liées au fonctionnement de LooksoChic.fr est de 3 ans après la dernière connexion détectée.

Les données personnelles des clients de LooksoChic.fr sont conservées pendant 3 ans après le dernier achat, puis pendant la durée légale en vigueur au seins de nos documents comptables.

Transfert de données hors Union Européenne

LooksoChic.fr peut être amenée à transférer certaines de vos données hors de l'Union Européenne; entre autres vos nom, prénom, email, adresse IP lors de l'achat d'un produit ou de son paiement par l'intermédiaire des sociétés de paiements tel que Paypal ou Stripe, ou votre inscription volontaire à l'une de nos newsletters.

Informations en cas de vol de données

Si malgré l'ensemble des protections mises en place par LooksoChic.fr et ses sous-traitants, certaines de vos données personnelles venaient à être dérobées, compromises ou supprimées, LooksoChic.fr s'engage à vous en informer dans les délais légaux et selon les exigences légales en vigueur. Cette obligation d'information légale ne pourra toutefois pas être interprêtée comme une reconnaissance de responsabilité ou de négligence de la part de LooksoChic.fr ou de ses sous-traitants.

Service client

Le service clients de LooksoChic.fr est joignable du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h à 17h00.
Par courrier électronique à : Service Clients looksochic.fr@gmail.com.
Par téléphone au : 07 83 90 75 86.